СВЕТИЛЬНИКИ

        

фильтры для воды и многое другое...

    

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Оптимизация и структурирование воды осциллятор Марцинишина
   Что есть вода
   От воды все в мире живо
   Живая целебная вода
   Дипломы
   Статьи
Фильтр для воды Nikken PiMag
Оптимизатор воды Nikken PiMag
Очиститель воздуха Air Power
Фильтрующая система очистки воды


СВЕТ И ОСВЕЩЕНИЕ

Здоровый свет
   Свет и обмен веществ
   Свет и работа мозга
   Здоровый свет – это здорово
ОТДЫХ И РЕЛАКСАЦИЯ

Система здорового сна
   Матрас KenkoDream Deluxe
   Наматрасник KenkoPad
   Маска для сна Kenko
   Одеяло KenkoDream
   Подушка KenkoDream Deluxe

Массаж
   Маcсажный валик MagCreator
   Чехол для сиденья KenkoSeat
   Магнитные шарики Magboy
   Магнитная шашка
   Магнитные пластины Kenko
   Стельки Kenko
   Стельки KenkoStrides
   Стельки для детской обуви
ФИТНЕС
Кроссовки CardioStrides Ultra
Носки
Фиксирующие повязки
ПИТАНИЕ
Селен в организме человека
Ячменный коктейль "Изумрудные ростки"
УХОД ЗА КОЖЕЙ
Косметические маски ThalassoKea
Уход за кожей Seisho
УКРАШЕНИЯ
О МАГНИТОТЕРАПИИ

 

 

 

 

 

 

Ученые доказали, для здорового функционирования человеческого организма ему нужен живой здоровый природный свет.


ОСВЕЩЕНИЕ И ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Какой свет - такой и обмен веществ

В каком освещении человек находится, такой у него и обмен веществ. В первую очередь – гормональный. То есть, какой свет - такой и обмен.

Перефразируем известную фразу – «в здоровом свете - здоровый дух».

В утреннем солнце у человека утренний обмен веществ, в полдень – дневной, вечером вечерний, а на закате уже ночной.

Утром рано встал, не проснуться никак, посидел пару минут на солнышке – и в себя пришел, «готов к труду и обороне». Каким бы трудным ни был день, посмотрел вечером на закат, и все прошло, можно спать ложиться.

Человек создан солнечным светом на этой планете, каждая его клетка. Все обменные процессы, работа всех внутренних органов, их дневные циклы, все управляется солнечным светом.

Глаза человека так устроены, что сначала они дают организму информацию о времени суток, времени года и местоположении на земле, и только потом дают информацию в зрительный отдел мозга для формирования цветного динамического и объемного зрительного образа.

Ученые доказали, для здорового функционирования человеческого организма ему нужен живой здоровый природный свет. Мертвый и больной свет организму противопоказан.

Ученые даже установили и скорость прохождения сигнала при смене освещения, то есть, как быстро реагирует обмен веществ на изменение освещения. Результат удивил – 3-4 секунды. И это для такого тяжелого и неповоротливого обмена как гормональный. В темной комнате человеку, читающему документ в свете настольной лампы, подносили к этой лампе специальное стекло, и через 3-4 секунды он получал удар по сердцу – спазм сердечной мышцы. Добрые такие исследования.

Стоит вам выйти из самолета на другом конце земного шара, как через несколько секунд обмен веществ у вас начнет меняться. Если вы из зимы прилетели в лето, то через несколько минут изменение обмена веществ уже завершится, и гормональный фон у вас будет летний.

Изменяется при смене освещения также и работа мозга. Причем резко. Любой ученый вам подтвердит, что зимой за два-три часа он делает столько, сколько летом и за месяц не сможет. Этот же вывод подтвердили и психофизологи, исследовавшие работу мозга человека при разном освещении. Летом мозг работает совершенно иначе, чем зимой. А в люминесцентном или в светодиодном освещении мозг отключается.

Если в помещении вы сидите в мертвом свете светодиодных или люминесцентных ламп, то наносите своему организму тройной урон и тройной ущерб. И чем дольше вы держите свой организм в больном освещении, тем больший урон ему вы наносите.

Урон 1-й. Переутомляется мозг, а вслед за ним и весь организм. Особенно в кабинете с дубовыми панелями и люминесцентным светом, где еще и столы с деревянным шпоном. Зрительный отдел мозга при наличии просто такой вот цветовой информации перед глазами переутомляется уже через 15 минут максимум. А мозг есть единое целое, и вскоре за зрительным отделом и весь мозг переутомлен. А еще только начало рабочего дня, человек еще не успел ничего сделать, а уже устал.

Урон 2-й. Мозг отключается. Исследования на ЭЭГ показали, что через 20 минут у непривычного человека, или через 3 минуты у человека в привычной обстановке, мозг в больном освещении ламп-убийц отключается. Человек уходит в себя, отключается от внешнего мира. Любое действие совершается с усилием, надо преодолеть себя, совершить насилие над собой любимым. Отсюда постоянное питие кофе, сигарета за сигаретой, работа в состоянии стресса, на надрыве, хотя все в порядке, и ничего особенного не происходит.

Урон 3-й. Повышается тревожность, вплоть до нервного срыва, на фоне понижения восприятия цветов.ИК содержащийся в спектре люминесцентных и светодиодных ламп понижает восприятие цветов и усиливает тревожность по принципу «что-то не так». Общая усталость, мозг отключен и отказывается работать, а тут еще и тревожность повышенная – напряжение растет непрерывно. Отсюда частые нервно-психологические срывы у офисного планктона при самых обычных ситуациях.

Ущерб 1-й. Гормональные сдвиги. Мертвый свет создает мертвый неестественный для организма обмен веществ. И чем дольше вы держите свой организм в мертвом свете, тем больший ущерб наносят ваши собственные гормоны вашему организму. Никто не знает, как потом можно скомпенсировать тот вред, который вы своему организму нанесли.

Ущерб 2-й. Гормональные болезни. Гормоны любят работать парами, больше одного гормона – значит меньше другого. Сдвиг в сторону одного гормона – одно неизлечимое заболевание, сдвиг в сторону другого – другое, но тоже неизлечимое. Долгое пребывание в мертвом свете – долгое держание организма в режиме нескольких гормональных сдвигов, то есть вы несколько часов в день болеете неизлечимыми болезнями. Выйдя на улицу, на солнце вы можете скомпенсировать вред от пребывания организма в таком режиме, а может это у вас и не получится. Тогда вы заболеете страшной болезнью датчан, шведов и петербуржцев – Световым Голоданием. Результатом СГ является онкология, диабет, инсульты – инфаркты, спазмы сосудов (в зонах с деминерализованной водой), шизофрения, кожные неизлечимые болезни, число самоубийств увеличивается в 50 раз. Провоцируется СГ больным светом.