NIKKEN

        

фильтры для воды и многое другое...

    

NIKKEN


ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Оптимизация и структурирование воды - осциллятор Марцинишина
   Что есть вода
   От воды все в мире живо
   Живая целебная вода
   Дипломы
   Статьи
Фильтр для воды Nikken PiMag
Оптимизатор воды Nikken PiMag
Очиститель воздуха Air Power
Фильтрующая система очистки воды


СВЕТ И ОСВЕЩЕНИЕ

Здоровый свет
   Свет и обмен веществ
   Свет и работа мозга
   Здоровый свет – это здорово
ОТДЫХ И РЕЛАКСАЦИЯ

Система здорового сна
   Матрас KenkoDream Deluxe
   Наматрасник KenkoPad
   Маска для сна Kenko
   Одеяло KenkoDream
   Подушка KenkoDream Deluxe

Массаж
   Маcсажный валик MagCreator
   Чехол для сиденья KenkoSeat
   Магнитные шарики Magboy
   Магнитная шашка
   Магнитные пластины Kenko
   Стельки Kenko
   Стельки KenkoStrides
   Стельки для детской обуви
ФИТНЕС
Кроссовки CardioStrides Ultra
Носки
Фиксирующие повязки
ПИТАНИЕ
Селен в организме человека
Ячменный коктейль "Изумрудные ростки"
УХОД ЗА КОЖЕЙ
Косметические маски ThalassoKea
Уход за кожей Seisho
УКРАШЕНИЯ
О МАГНИТОТЕРАПИИ



 

Причины многообразия снежных кристаллов


Типичной и наиболее распространенной формой снежных кристаллов является пластинчатая шестигранная призма, что обусловлено особенностью строения молекул воды и их взаимным расположением в кристаллической решетке льда. Молекула воды значительно более сложна, чем например электрон, и не все молекулы воды строго одинаковы. Если мы ограничимся молекулами воды, которые содержат два обычных протона и один обычный атом кислорода 16O, то можно сказать о том, что все такие молекулы воды будут одинаковы. Однако в действительности не все так просто.

Приблизительно одна молекула естественной воды из каждых 5000 будет содержать атом дейтерия вместо одного из протонов, и каждая 500-ая будет содержать изотоп кислорода 18O вместо обычного 16O. Если принять, что среднестатистический кристаллик снега содержит 1018 молекул воды, оказывается, что приблизительно 1015 из этих молекул будут отличаться от основной массы. Эти необычные молекулы будут беспорядочно рассеяны всюду по кристаллу снега, давая уникальную и неповторимую структуру.

Вероятность, что два кристалла снега имели бы точно то же самое расположение этих молекул, очень, и очень мала. Даже если мы ограничимся изотопически чистыми молекулами воды, это не значит, что все кристаллы снега будут подобны. Во время роста кристалла, молекулы не складываются вместе с совершенной регулярностью, и обычный кристалл снега содержит огромное число кристаллических дислокаций и дефектов кристаллической решетки, которые так же располагаются в объеме кристалла случайным способом.

Другой причиной многообразия кристаллов снега является тот факт, что рост всякого кристалла является чрезвычайно чувствительным к внешним условиям. Во время роста кристалла снега, внешние условия постоянно изменяются, снег падает, и его заключительная форма отражает «историю» изменения этих условий роста. Большой красивый образец формируется, когда кристалл снега имеет длинную сложную «историю» роста. Чем более сложная «история» роста, тем более маловероятно, что любые два кристалла испытают точно ту же самую «судьбу».